Орошение минеральной водой


      Воздействие минеральной воды на организм, относящееся к методам восстановительной терапии, характеризуется особой мягкостью и силой. 
    Механизмы положительного влияния минеральной воды на здоровье человека многообразны: во-первых, высокоминерализованная вода (рапа) содержит большое количество ценных минеральных соединений, макро- и микроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Во-вторых, молекулярная структура воды имеет "память", и минеральная вода, обладающая "здоровой" и естественной природной структурой, идентична жидкости, которая должна содержаться в клетках здорового человека. Поэтому такая вода биологически активна и, когда попадает в организм, жидкость, содержащаяся в клетках тканей, соответственно, воспринимает "здоровую", "целебную" структуру. В-третьих, благодаря оказываемому ею давлению, своего рода мягкому массажу, она активизирует защитные, регенеративные и выделительные процессы в тканях, очищает и тонизирует организм.

    Гинекологические орошения

    Минеральная вода в гинекологии применяется в виде ванн и орошений. Показания к орошению различными видами воды (сероводородные, углекислые, сульфатные и т.д.) многообразны Показания для гинекологического орошения: воспалительные заболевания гениталий, хронический сальпингоофорит, хронический параметрит, тазовые перитонеальные спайки, хронический эндометрит; вагинит и вульвовагинит; внутриматочные синехии; девиации матки с ограниченной подвижностью после перенесенных воспалительных заболеваний, кольпиты, эрозии, бесплодие, трубное бесплодие, бесплодие маточной формы, бесплодие неутонченного генеза, нарушения менструальной функции, аменорея; дисфункциональные маточные кровотечения в репродуктивном периоде; предменструальный синдром, патологический климактерический синдром.

     Орошение десен

     Показания к назначению: заболевания полости рта.

     Противопоказания к назначению: заболевания в стадии обострения.

     Описание процедуры: при орошении десен струя минеральной воды подается под давлением через специальный наконечник. Орошение проводится чаще сероводородной минеральной водой продолжительностью до 10 мин.

     Лечебный эффект: противовоспалительный

     Среднее рекомендованное количество: 12-15 процедур на курс

     Сифонное орошение кишечника

     Издревне было известно очищение кишечника водой, отварами трав. В прошлом веке дамы перед посещением бала ограничивались легкой диетой и делали себе очистительную клизму, чтобы хорошо себя чувствовать и легко танцевать. Существует такое понятие, как «болезни цивилизации»: атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, депрессии, нарушение иммунитета, онкологические заболевания, кишечные дисбактериозы и прочие. За прошедшее тысячелетие резко изменился образ жизни и питания. Это дает почву для многих заболеваний толстой кишки (спастический колит, хронический запор, синдром раздраженной толстой кишки, полипоз и онкопаталогия кишечника) и следующие за этим вегето-сосудистые изменения, астено-депрессивные состояния, нарушения сна, иммунодефициты, синдром хронической усталости. Все это приводит к раннему старению, снижению трудоспособности, вялости, апатии к жизни. Сифонное орошение кишечника – одна из основных методик, связанных с очищением организма и кишечника. Толстая кишка в процессе процедуры отмывается от обилия слизи, которая скапливается годами, как реакция на токсическое содержимое и как следствие неправильного питания. Выводится большое количество каловых масс и камней, налипших на стенки кишечника. Помимо этого за время проведения 3-х процедур восстанавливается моторно- двигательная активность толстой кишки, что приводит к ликвидации гиподинамии кишечника и застоя каловых масс. Несмотря на уникальность данной методики, её проведение осуществляется строго по назначению врача, так как при неправильном применении данной процедуры возможно развитие серьезных осложнений. После сифонного орошения кишечника как правило необходимо длительное применение препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника, что во многих случаях является необходимым этапом очищения организма.

     Эффекты, сопровождающие процедуру промывания кишечника

  • очищение толстой кишки. Содержимое кишечника (включая токсичные отходы) удаляется вместе с возможными патогенными микроорганизмами.
  • тренировка мышц и волокон толстой кишки. Спокойное наполнение и опорожнение толстой кишки улучшает ее перистальтическую активность, повышает тонус ее мышечного слоя. Следствием этого является ускорение времени продвижения масс и скорейшее очищение кишечника естественным образом.
  • восстановление формы прямой кишки. При промывании кишечника нежное тонизирующее действие воды в сочетании с массажем живота помогает не только убрать каловые завалы в полости кишки, расширить участки с нормальной перистальтикой, но и по возможности максимально возвратить форму кишки к ее естественному состоянию.
  • иммуностимулирующий эффект. Установлено, что в кишечнике находится до 80% иммунокомпетентных тканей, функционирование которых существенно нарушается при хронических запорах. Орошение способствует нормализации их деятельности.
  • стимуляция нормальных рефлекторных связей.
  • практически все органы и системы организма объединены с толстой кишкой весьма чувствительными рефлекторными связями. Промывание толстой кишки, стимулируя их, оказывает весьма положительное воздействие на весь организм.
  • нормализация водного баланса организма. При процедуре промывания чистая вода всасывается из просвета кишки, разбавляя токсины, уже попавшие в ткани, и активизируя функцию клеточного обмена.

     Показания: Запоры, дисбактериозы, дерматиты, избыточный вес, угревая сыпь, заболевания опорно-двигательного аппарата, простатиты и снижение потенции, бесплодие, аллергические реакции, аллопеции.
    Противопоказания: Хронические заболевания в стадии обострения, беременность, онкологические заболевания, почечная и печеночная недостаточность, состояние после полостных операций, геморрой в стадии обострения, анальные трещины, парапроктиты, желудочно-кишечные кровотечения, полипоз толстой кишки, дивертикулит.

     МИКРОКЛИЗМЫ

     Микроклизмы - это лекарственные клизмы. В качестве лекарственных средств используют масла, эмульсии , отвары трав, минеральную лечебно-столовую воду, подогретую до температуры 38-40 С. Вводят 50-100 мл. лекарственного вещества, на курс лечения назначают 8-10 процедур. Микроклизмы обладают противовоспалительным, противомикробным, кровоостанавливающим, спазмолитическим действием. Процедуру назначают, как самостоятельно, так и в комплексе с другими процедурами.

    Показания: Выраженные воспалительные процессы слизистой кишечника, эрозивные язвенные проктосигмоидиты, проктиты, геморрои, колиты, запоры.

Отзывы

Нет комментариев
to top