Санаторий «Узбекистан» в г.Кисловодске


         Неповторимой и своеобразной зоной отдыха курортно-оздоровительного общества «Узбекистан» является санаторий в Кисловодске. Он расположен в центральной части города и имеет выход к курортному парку в районе Колоннады, где начинаются его лечебные терренкуры. Недалеко от санатория, всего в 600 метрах, находится питьевой бювет, минеральный источник «Нарзан», известный своими целебными свойствами с 1803 года. Кисловодский курорт, располагающий углекислыми минеральными водами, типичными для среднегорья прекрасным климатом и ландшафтом, рекомендован для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной систем, и кровообращения. Здесь под наблюдением высококлассных, специалистов проводится лечение заболеваний расстройства питания и нарушения обмена веществ, а также органов пищеварения, дыхания, костно-мышечной системы, и соединительной ткани, гинекологии, эндокринной и мочеполовой систем.
        В этих целях, помимо комплексного медицинского обследования и терапии, проводятся различные процедуры, такие, как иридодиагностика, УЗИ, ЭКГ, колоноскопия, лабораторные исследования. Для лечения пациентов широко используются воды минерального источника, а именно, нарзанные и другие ванны, нарзанное орошение (глазное, десневое, кишечное, гинекологическое). А также циркулярный душ, подводный массаж и электролечение (гальванизация, электрофорез. УФО,  индуктотермия, ультразвуковая терапия, дециметровая терапия, пневмомассаж ушной барабанной перепопки, интерферирующие токи низкой частоты), магнитотерапия и аэроионизация. Кроме того, имеется специальный кабинет для физической реабилитации лиц, перенесших инфаркт миокарда.
        «Узбекистан» — современный функциональный санаторий, рассчитанный на 190 мест. Его инфраструктура состоит из трех спальных и лечебных корпусов, которые соединены между собой теплыми переходами, В номерах имеются телевизоры и холодильники, а двухместные двухкомнатные люксы сочетают в себе гостиную, спальню и балкон. Также к услугам отдыхающих столовая с трехразовым диетическим заказным питанием, тренажерный зал, бильярдная комната, автостоянка, экскурсионное бюро,  библиотека, спортивная и танцевальная площадки, почта, конференц-зал, медпункт, бар, кафе, магазин, кинозал, услуги косметолога, парикмахерская и многое другое. Здесь проводятся дискотеки, встречи с артистами театра и эстрады, для гостей предусмотрено посещение музеев и выставок города, музыкальные и танцевальные вечера, экскурсии по достопримечательностям кавказских минеральных вод, увлекательные путешествия в центры туризма — Теберду, Домбай и Приэльбрусье. Словом, санаторий предлагает восхитительные условия для лечебно-оздоровительного отдыха.
        Санаторий «Узбекистан» в Кисловодске привлекают своих отдыхающих доступными ценами, новейшим медицинским оборудованием, комфортабельными и уютными номерами? высоким качеством обслуживания, блюдами национальной кухни в ежедневном меню, чайханой на территории, восточным добродушием и гостеприимством. Все это создает прекрасные условия для отдыха и оздоровления не только для граждан нашей страны, но и гостей из-за рубежа. Здесь каждый может почувствовать себя уютно и комфортно, как дома. Гости отмечают санатории «Узбекистан» как отличные места для отдыха, с высоким уровнем обслуживания и квалифицированным, отзывчивым персоналам и спешат вернуться сюда вновь. 
     Персонал санатория – высококвалифицированные специалисты высшей и первой категории. Для восстановления здоровья в здравнице внедряются новые эффективные методики обследования и лечения.

Добро пожаловать в санаторий «Узбекистан»!


Отзывы

Отзывы

  • Отдыхающая Иванова Галина Ивановна, г.Таганрог
    05.03.2015
    Я хочу рассказать о санатории Узбекистон в Кисловодске, о его новом директоре, о людях, которые здесь работают и представьте не за миллионы. Я сюда приезжаю уже в седьмой раз, но поразительные перемены здесь начались 2,5 года назад. Так вот за 2 года здесь столько изменений в лучшую сторону, каких не было и 20 лет. Все было обшарпано, мебель разваливалась, допотопные телевизоры вещали 1-2 программы и то через раз. И вот 2,5 года назад с приходом нового директора Агзамходжаева Саидазиза Саидмагруфовича начались перемены: замены лифтов, ремонт столовой, ремонт номеров, завезена новая мебель, современные телевизоры в номерах, улучшилось питание, расширился перечень процедур и все это за 2,5 года. Значит человек в первую очередь думает не о своем кармане, а как сделать лучше для отдыхающих. Низкий ему поклон! Мы уже привыкли глядя на наших радетелей за народ, как они радеют в первую очередь за себя. Отдельно хочу сказать о коллективе. Это доброжелательные, приветливые люди, начиная от директора и его заместителя Гавашели Баграт Акакиевича, врачей, медсестер, обслуживающий персонал, как в корпусах и в столовой. Огромное им всем спасибо, что они за сравнительно небольшую зарплату, не растеряли присущие порядочному человеку качества-ДОБРОТУ. Правда Саидазиз Саидмагруфович пообещал заняться и зарплатой своих сотрудников и я верю в это, как и в то, что в следующий мой приезд будет открыт бассейн, чайхана, появится новая аппаратура и это все, чтобы люди приехавшие сюда впервые, захотели приехать снова и снова сюда. Так и будет. Санаторий Узбекистан расположен в очень удобной и красивой зоне Кисловодска: 600 метров до нарзанной галереи, рядом парк, речка горная чуть не под окнами. Приезжайте в санаторий Узбекистан - Вам всегда будут рады!
to top