Санаторий «Узбекистан» в г. Ялте


       Вот уже более полувека Ялтинский санаторий «Узбекистан», курортно-оздоровительного общества “O`ZBEKISTON” принимает граждан пашей страны, а также гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Учитывая выгодное географическое расположение, прекрасный климат курортных зон и первоклассное медицинское обслуживание эти здравницы пользуются большой популярностью. Ежегодно здесь отдыхает более 190 человек.
    Основной прием гостей приходится на апрель-май и «бархатный сезон».
    Ялтинский санаторий «Узбекистан» расположен в одном из старинных парков на склоне горы Могаби вблизи знаменитого водопада Учан-Су. Профиль санатория нервно-соматический. Природные условия сформировали в этих местах уникальный климат, соответствующий приморскому средиземноморскому типу. Благоприятные климатические условия, ионизированный, насыщенный кислородом и фитонцидами воздух способствует лечению хронических заболеваний легких и верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой и нервной систем. В парке произрастают секвойя, дендроны гигантские, тис ягодный, сосны крымская, алеппская, итальянская и судакская, кедр атласский и гималайский, ель колючая, калоцедрус, кипарисовик Лавсопа и т. д. Богатством видов характеризуются красивоцветущие кустарники, в том числе роза, олеандр, золотой дождь, гортензия, японская айва, форзиция, сирень.
    В настоящее время территория санатория, является памятником садово-парковой архитектуры. 150-летние кедры и кипарисы, душистые розы и пряный лавр создают неповторимый воздушный коктейль, а уютные уголки парка и тенистые прогулочные аллеи и тропы располагают к покою, отдыху и восстановлению душевных и физических сил.
    На территории санатория расположены три спальных и лечебных корпуса, гараж, административно-хозяйственные здания, тепло пункт, клуб-столовая, открытый бассейн с пресной водой.
    В дести километрах от санатория находится собственный благоустроенный галечный пляж с теневыми навесами для проведения процедур аэро-гелио-талассотерапии. Доставка на пляж и обратно входит в стоимость нулевки и осуществляется автобусами санатория, согласно разработанному графику.
    Лечение в ялтинском санатории «Узбекистан» начинается после трехдневного адаптационно-диагностического периода. Под осмотром и наблюдением специалистов отдыхающие могут получить комплексную диагностику:  электрокардиограмму, ультразвуковое исследование, биохимические анализы, а также проконсультироваться у узких специалистов - лора, окулиста, уролога, гинеколога. Согласно медицинским показаниям, отдыхающим рекомендуется физиотерапия, лечебная физкультура и посещение тренажерного зала, массаж, психоароматерапия, фитотерапия, углекислые и жемчужные ванны, кумысолечение, гидроколонотерапия и многое другое.
     Кроме того, в ялтинском санатории есть все необходимое для проведения семинаров, тренингов, презентаций и других корпоративных мероприятии, на его территории имеется современный конференц-зал, парковка, магазин, Wi-Fi. Обслуживание в номере предусматривает телевизор, спутниковое или кабельное ТВ, набор для чая и кофе, холодильник, индивидуальный кондиционер. А для досуга и развлечения гостей работает дискотека, библиотека и многое другое.
     Персонал санатория – высококвалифицированные специалисты высшей и первой категории. Для восстановления здоровья в здравнице внедряются новые эффективные методики обследования и лечения.

 

Добро пожаловать в санаторий «Узбекистан»!   

  

Отзывы

Отзывы

  • Александра, Ташкент
    05.03.2015
    Лучшее место по соотношению цена-качество! Парк обалденный, персонал очень вежливый, кухня отличная, лечение тоже порадовало и приятно удивило качеством и подходом. Само место тихое и спокойное. Что касается состояния самого санатория, то это зависит от номера в котором вы решите остановиться. Но даже в самом простом номере есть холодильник и телевизор, да и вообще чистенько и уютно. Так что всем рекомендую!
  • Farangiza
    16.10.2015
    Лучшее место по соотношению цена-качество! Парк обалденный, персонал очень вежливый, кухня отличная, лечение тоже порадовало и приятно удивило качеством и подходом. Само место тихое и спокойное. Что касается состояния самого санатория, то это зависит от номера в котором вы решите остановиться. Но даже в самом простом номере есть холодильник и телевизор, да и вообще чистенько и уютно. Так что всем рекомендую!
to top